您所在的位置:首页>>工作动态>>编办信息动态>>行政管理体制改革

完善工作机制 更好推动“354560”改革

发布日期:2018-11-23 00:11文章来源:广西编办打印

_best365收不到邮箱_best365邮箱收不到_为什嘛best365存不了款

   近日,自治区编办作为“354560”改革专项推进办公室主任(组长)单位,通过完善“354560”改革工作机制,积极推动做好“354560”改革工作。

   一是建立专责领导机制,专业推进改革。结合工作内容,设立企业开办、不动产登记、企业投资项目施工许可3个专责小组,分别由自治区市场监管局、自然资源厅、住房城乡建设厅牵头,按单位职责分专题组织推进“354560”改革。

   二是建立定期报告制度,及时掌握工作情况。要求各专责小组每月定期汇总工作推进情况、下步工作计划,以及需自治区优化营商环境工作领导小组协调解决的问题和困难。

   三是建立联络员制度,畅通协调交流渠道。建立联络员机制,加强沟通、互通信息、相互配合,形成合力。根据工作需要,不定期召开专题会议,及时协调解决推进改革中遇到的困难和问题,推动改革落地落实。

   有效机制的建立,推动了工作落实。“354560”改革2018年底前应完成的工作任务有23项,目前已完成任务数18项,任务完成率为78%。其中:南宁市辖区范围已基本实现“3个工作日内完成企业开办”,比国务院规定的时间要求提前了2个工作日;不动产登记抵押登记平均办理时间已压缩至3个工作日以内,其他不动产登记平均办理时间压缩至13个工作日以内,查封登记和异议登记大部分地区基本实现即时办理;部分市实行投资项目审批专人跟踪、项目审批事项最大限度进行整合、项目审批实行承诺制等积极措施,使投资项目审批时限大大压缩。钦州市已实现一般项目从立项到施工许可50个工作日完成,工业园区项目30个工作日完成;南宁市投资建设项目报建,原先按法定时限从项目立项到成功办理建筑工程施工许可证需要245工作日,经提高审批速度,使承诺时限缩短到88工作日。