您所在的位置:首页>>工作动态>>编办信息动态>>推行权责清单制度

彭清华书记强调机构编制工作要依法严格管理守住底线红线

发布日期:2015-12-31 00:12文章来源:自治区编办打印

_best365收不到邮箱_best365邮箱收不到_为什嘛best365存不了款

    近日,自治区党委彭清华书记到自治区编办(绩效办)调研座谈时,对依法严格管理机构编制作出重要指示。

    彭清华书记指出,机构编制工作政治性强,涉及面广,关联度高,要坚持依法管理、从严管理,真正管到位、管科学。本届政府成立之初,李克强总理代表国务院提出“约法三章”,其中一项就是本届政府任期内,财政供养人员只减不增。广西还属于“吃饭财政”,如果机构膨胀、人员臃肿,财政负担沉重,将难以为继,从严控编减编,守住底线,确保总量只减不增,对广西有着更加重要的意义。

    彭清华书记强调,全区机构编制管理部门为党委、政府严格把关,做了大量工作,取得明显成效,但如何在控制总量的条件下,做到有增有减、盘活存量,仍然是摆在我们面前的一个重要课题。下一步,要严守底线,确保全区各级行政编制总量不突破中央和自治区下达的限额,全区事业编制总量以2012年底统计数为基数,5年内只减不增。同时坚持“控总量、减一般、保重点”,在理清部门权力清单、明确部门法定职责的前提下,科学设置机构、配置力量。根据职能的调整,及时对机构编制和人员作必要调整,做到“控而不死、增有理由、减有依据”,真正把机构编制这一重要执政资源管好用活。

(自治区编办综合处供稿)